O Pedro decidiu juntar dinheiro...
Começou por guardar no primeiro dia duas moedas: uma de um euro e outra de vinte cêntimos.
Nos dias seguintes, em cada dia, duplicou as moedas do dia anterior.
De quanto era a sua fortuna ao fim de cinco dias?

 

Solução...

Ao fim de 5 dias a sua fortuna era de 19,20€.

1.º dia

1,20€

2.º dia

2x1,20=2,40€

3.º dia

2x2,40€=4,80€

4.º dia

2x4,80€=9,60€

5.º dia 

2x9,60€=19,20€

publicado por recursosescolares às 11:00